アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹つゆで寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
白身魚の切り身をいただいたので…

材料(4~5人分)

つゆレシピID: 1880006558
1500cc
白身魚
6切れ
カキ
1パック
白菜
6枚
えのき
1パック
シメジ
1パック
せり
1/2束
にんじん
5cm
豆腐
1/2丁
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)白菜は3cmくらいに切る。

    きのこは小房に。

    にんじんは5㎜くらいの輪切りに。
  2. 2
    (2)つゆを沸かし、白菜、きのこ類、人参、豆腐を加える。白菜に火が通ったら、白身魚、カキを加える。
  3. 3
    (3)セリ、ネギを加える。

    味はきっちりついているので、そのままいただく。

きっかけ

白身魚の切り身をいただいたので…

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする