ビンタニオで『アメリカンワッフル』 レシピ・作り方
![ビンタニオで『アメリカンワッフル』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d556c757ba0cf826f7fa99c98b7f35f2b0feba.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 30g
- 豆乳(牛乳でもOK) 80ml
- バター 30g
- サラダ油 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
- 卵 1個
作り方
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1
材料を準備する。薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。バターは電子レンジで10~20秒チンし溶かしバターにする。
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2
全卵とグラニュー糖をハンドミキサーで文字がかけるまで混ぜる。
-
3
豆乳を加え、さらに振るった粉類を数回にわけ入れ、さっくりと混ぜる。最後に溶かしバターを入れなじむまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを数滴いれる。
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4
ワッフルメーカーの電源を入れ、流しいれ約3~4分で焼き上がり。
-
5
市販のバニラアイスクリームをのせ出来上がり♪
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- カテゴリ
- ワッフル
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