ビンタニオで『アメリカンワッフル』 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 30g
- 豆乳(牛乳でもOK) 80ml
- バター 30g
- サラダ油 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
- 卵 1個
作り方
- 1 材料を準備する。薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。バターは電子レンジで10~20秒チンし溶かしバターにする。
- 2 全卵とグラニュー糖をハンドミキサーで文字がかけるまで混ぜる。
- 3 豆乳を加え、さらに振るった粉類を数回にわけ入れ、さっくりと混ぜる。最後に溶かしバターを入れなじむまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを数滴いれる。
- 4 ワッフルメーカーの電源を入れ、流しいれ約3~4分で焼き上がり。
- 5 市販のバニラアイスクリームをのせ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません