ビンタニオで『アメリカンワッフル』 レシピ・作り方

ビンタニオで『アメリカンワッフル』
365happy気分
365happy気分
お家でカフェ気分♪アメリカンタイプはふわふわです。いろんなトッピングをして楽しめます。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 30g
  • 豆乳(牛乳でもOK) 80ml
  • バター 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • 1個

作り方

  1. 1 材料を準備する。薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。バターは電子レンジで10~20秒チンし溶かしバターにする。
  2. 2 全卵とグラニュー糖をハンドミキサーで文字がかけるまで混ぜる。
  3. 3 豆乳を加え、さらに振るった粉類を数回にわけ入れ、さっくりと混ぜる。最後に溶かしバターを入れなじむまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを数滴いれる。
  4. 4 ワッフルメーカーの電源を入れ、流しいれ約3~4分で焼き上がり。
  5. 5 市販のバニラアイスクリームをのせ出来上がり♪

きっかけ

ビンタニオワッフルメーカーを買った♪のでいろんなワッフルを作りたいです。まずは基本を。

  • レシピID:1880006525
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る