人参と海苔の塩麹炒め和え レシピ・作り方

人参と海苔の塩麹炒め和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
海苔の香りがよく、おつまみにも

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 板海苔 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにして、フライパンに油をひいて炒める。
  2. 2 人参がしんなりしてきたら、塩麹を加えて炒める。
  3. 3 板海苔を手でちぎって、②に加えて、サッと炒めながら和えたら出来上がりです。

きっかけ

人参は頻繁に食べるので、常備食に作ります。

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っていますので、塩加減は調整してみてください。

  • レシピID:1880006521
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん海苔
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る