人参と海苔の塩麹炒め和え レシピ・作り方
![人参と海苔の塩麹炒め和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e7bfd9fc7a31167e32e2a06b67040921619c63.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は太めの千切りにして、フライパンに油をひいて炒める。
- 2 人参がしんなりしてきたら、塩麹を加えて炒める。
- 3 板海苔を手でちぎって、②に加えて、サッと炒めながら和えたら出来上がりです。
きっかけ
人参は頻繁に食べるので、常備食に作ります。
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っていますので、塩加減は調整してみてください。
- レシピID:1880006521
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません