おつまみに 砂肝炒め おろしぽん酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
安かった砂肝を使っておつまみを作ってみたら、とても好評だったので。。。

材料(2人分)

砂肝
150g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大根おろし
適量
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    砂肝の筋をとって薄切りにした砂肝をボールに入れて塩胡椒を混ぜ合せる
    混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
  2. 2
    フライパンに適量外のサラダ油を入れて砂肝を炒め、火が通ったらお皿へ盛りつける
  3. 3
    お皿の上に大根おろし、ぽん酢を盛りつけて出来上がり

きっかけ

安くで購入した砂肝で居酒屋のおつまみをイメージして作ってみました

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 砂肝 おろしぽん酢
料理名
おつまみに 砂肝炒め おろしぽん酢かけ

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする