おつまみに 砂肝炒め おろしぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝の筋をとって薄切りにした砂肝をボールに入れて塩胡椒を混ぜ合せる
混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
-
- 2
- フライパンに適量外のサラダ油を入れて砂肝を炒め、火が通ったらお皿へ盛りつける
-
- 3
- お皿の上に大根おろし、ぽん酢を盛りつけて出来上がり
きっかけ
安くで購入した砂肝で居酒屋のおつまみをイメージして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません