アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとゆで豚のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
豚を茹でて、混ぜるだけのタレをかけたさっぱりサラダ。

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
アボカド
1/2個
●オイスターソース
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●香酢
大さじ2
ラー油
適宜
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は厚目の生姜焼き用の肉です。これを5等分に切って、熱湯で白くなるまで茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    アボカドは5mmの厚さに切って、①の肉と交互に挟んでいく。
  3. 3
    ●印の調味料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら②に掛ける。(瓶に入れてよく振ると楽です)
  4. 4
    仕上げにスリゴマとラー油をお好み量かけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中国香酢を使ってますが、普通の酢でもOK。ライトなしあがりになります。

きっかけ

酢が疲れた体によいらしいので、作ってみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする