鶏肉のヨーグルト蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、皮をとり、1枚を2つに斜めにそぎ切りにします。
白ワインを振ります。 - 2 塩漬けケッパーは、さっと水洗いしたあと、15分水につけて、2~3回水をかえて塩抜きします。
- 3 ショウガをすりおろし、★を合わせて漬けだれを作ります。
- 4 耐熱皿に①をのせ、ラップをして電子レンジでチン♪で5分加熱します。
- 5 ④を③に熱いまま漬けこみ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上寝かします。
- 6 ⑤のまわりのたれを軽く拭き取り、小麦粉をかるく振ります。
- 7 フライパンに油を熱し、弱火~中火で⑥を軽く色がつくよう、両面を焼きます。
- 8 ⑦をお皿に取り、フライパンをきれいにして、バターを溶かし、②のケッパーを加えてバターソースを作り、お肉にかけます。
関連情報
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- その他の鶏肉
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