カブっとオデン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
普通のおでんだよ。でも、カブとナスを入れるんよ。カブは葉も入れるといけるんよ。

材料(1人分)

玉子
1個
乾ししいたけ
2~3枚
大根
5~6輪切り
S&Bおでんの素
半袋
カブ
1個
茄子
2~3個

作り方

  1. 1
    400mlの水に大根、コンニャクを入れ火にかける。噴いてきたら、さらに、ゆで卵、厚揚げ、S&Bおでんの素を入れ、火を弱めて15分ほど煮込むんよ。
  2. 2
    その後、一口大の茄子とカブを入れるんよ。
    これを入れてからは、弱火で5分ほどかな。
  3. 3
    滲みすぎないように茄子の歓び具合で、はい、出来上がり。
    この、おでんのおつゆを残して、別の日に、おじやにした。これが美味いのよ。また、別の機会に。

きっかけ

おでんに、カブやナスを入れてはいけないのか。試したかった。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする