材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 乾ししいたけ
- 2~3枚
- 大根
- 5~6輪切り
- S&Bおでんの素
- 半袋
- カブ
- 1個
- 茄子
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 400mlの水に大根、コンニャクを入れ火にかける。噴いてきたら、さらに、ゆで卵、厚揚げ、S&Bおでんの素を入れ、火を弱めて15分ほど煮込むんよ。
-
- 2
- その後、一口大の茄子とカブを入れるんよ。
これを入れてからは、弱火で5分ほどかな。
-
- 3
- 滲みすぎないように茄子の歓び具合で、はい、出来上がり。
この、おでんのおつゆを残して、別の日に、おじやにした。これが美味いのよ。また、別の機会に。
きっかけ
おでんに、カブやナスを入れてはいけないのか。試したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません