キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
簡単で美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
4〜5枚
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、ビニール袋に塩昆布と一緒に入れてもみもみする
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたらお皿に入れ、ごま油と和えればでき上がり!

おいしくなるコツ

時間がある時はキャベツと塩昆布の入ったビニール袋を冷蔵庫で冷やしておくとGOOD!!

きっかけ

家にあるものでもう一品!

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ 箸休め 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/01 19:00
白ゴマもプラスしました! ごま油の香りがとっても良いですね! お箸が止まらないw 我が家の定番になりそうです! とっても美味しかったです~! ご馳走様でした♪
おもたんたん
簡単で美味しいですよね! つくレポありがとうございます。
2012/12/11 17:01
キャベツの外側の部分だったので、千切りにしてみました。(^-^)/とっても、おいしかったです。ありがとうです。モリモリ食べさせていただきました。感謝ふふっ。
しばシマイ
簡単でいいですよね! つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする