材料(5~6人分)
- ぜんまい(もどしたもの)
- 200g
- 人参
- 4cm
- こんにゃく
- 1/2枚
- ●だし
- 1カップ
- ●塩
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 【和え衣】
- ★豆腐
- 200g
- ★白ごま
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2.5
- ★塩
- 小さじ1.5
- ★しょう油
- 2.3滴
作り方
-
- 1
- (1)●の調味料でぜんまい、人参、こんにゃく(細切りにした後、下ゆで。)
を煮て冷ましておく。
-
- 2
- (2)豆腐は2枚のキッチンペーパーに包み、1分30秒チン。
-
- 3
-
- (3)炒ったゴマをよく擦る。
-
- 4
-
- (4)(2)の豆腐を加え、さらに擦る。
★の調味料で味付けする。
-
- 5
-
- (5)煮汁を切った(1)の具を加え合える。
きっかけ
ぜんまいをもどしたら、大量になってしまった。しばらく食べ続けないと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません