白魚としし唐辛子のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
しし唐と白魚の食感のバランスが楽しめます。

材料(1人分)

白魚
70g位
しし唐辛子
5~6本
オリーブオイル
10ml
にんにく
1片
バター
5g
しょう油
小さじ1
スパゲッティ
100g
塩コショウ
少々
塩(スパゲッティ茹で用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れスパゲッティを茹でま
    す。
    しし唐辛子を細切りにしておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れスライスした、にんにくを弱火で味をオイルにうつしていきます。
  2. 2
    ①のフライパンに、しし唐辛子、バター、しょう油を入れさっと加熱します。 そして茹であがったスパゲッティと白魚をいれ、塩コショウで味を整 えて、さっと混ぜ

おいしくなるコツ

食感を楽しむために、ねぎぼうずしし唐辛子と白魚は火を通し過ぎないように。

きっかけ

生の白魚が少し余ったので食感を考えて作ってみました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
白魚 スパゲッティ しし唐辛子 バターしょう油
料理名
白魚としし唐辛子のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする