材料(4人分人分)
- ミンチ
- 100グラム
- 豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 8枚
- 塩こしょう
- 適量
- パン粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- トマト缶
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ4弱
- コンソメ
- 大さじ2.5
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でる。
茹で上がったらザルで水気きっとく
-
- 2
- 豆腐、ミンチ、醤油、パン粉、塩こしょうをボールに入れて粘り気出るまで混ぜる
-
- 3
- 1の芯の部分に2をのせて巻いて爪楊枝で止める。
-
- 4
- 大きめのフライパンか鍋に、トマト缶、ケチャップ、コンソメ、水を入れて火にかけて味を見る。
薄かったらコンソメをたす。
-
- 5
- ちょうどいい味だったら3を入れて蓋して煮詰める。
沸騰したら裏返してまた沸騰させて煮詰める。
お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
コンソメ、水は味を見ながら少しずつ入れて
きっかけ
量を増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません