お菓子感覚 パイシートでクロワッサン レシピ・作り方
![お菓子感覚 パイシートでクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001d03c76b2ffef3b6c6d2dfc93cde784701b2eb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- アプリコットジャムまたはマーマレード 大さじ2
- 卵 1個
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1 パイシート2枚を麺棒でなるべく薄くのばします。
- 2 1枚にアプリコットジャムを薄く塗り、上にもう一枚をのせ、また薄くのばします。
- 3 ②を半分に折り、伸ばして上にオリーブオイル、ジャムを塗り、半分に折り、伸ばし、この過程を5~8回くり返します。
- 4 60センチ×20センチに伸ばし、底辺10センチの二等辺三角形を12枚とります。
- 5 三角形の底辺の真ん中を少し切り開き、くるくると先端に向かって巻いて行き、最後を少しつぶして巻き終わりを下にして落ち着かせます。
- 6 クッキングシートを敷いた上に並べ、仕上げに溶き卵を塗ります。
- 7 180度のオーブンで20分、さらに200度にあげてカリっとさせて5分焼きます。
- 8 十分に冷めたら、粉砂糖をたっぷり振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません