豚肉とトマトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトのオリーブオイル炒め
Mina★
Mina★
大皿にもってパーティに最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをすりおろし、塩、コショウした豚肉にたっぷりのせて下味をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉をしっかり裏表焼きます。
  3. 3 トマトは、3センチの角切りにします。
  4. 4 ②の豚肉をしっかり冷まして、細切りに(2センチ)にします。
  5. 5 豚肉と生のトマトを合わせて、完成です。お好みで、上からオリーブオイルと、ワインビネガーを振ります。

きっかけ

南イタリアで食べました

おいしくなるコツ

トマトは、生ですが、しっかり水気を切ります。

  • レシピID:1880006099
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る