茄子のオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、斜めでも、縦でも、横でもいいのですが、できるだけ一面の面積が大きくなるように切り、切った端から水にさらします。
- 2 網をしっかり空焼きし、①の水気をペーパーで軽くたたいてとり、茄子を載せます。
-
3
網目がつくくらいしっかり両面を焼き、お皿にもります。
あらじお、こしょうを振り、オリーブオイルをたっぷりかけ、いただきます。
きっかけ
イタリアで毎晩、これをつまみながら仕事をしていました。
おいしくなるコツ
茄子は、切った端から水につけるとあくがぬける・・・と、イタリアのママは、よく言っています。
- レシピID:1880006048
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません