おろポンですて~きなライス レシピ・作り方
![おろポンですて~きなライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3886c721aec852c294b6cbb0e19640f6d154e6f3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りキャベツ、ヘタ取ったあま長ピーマン、そして、豚肉をフライパンで炒める。塩コショウを振る。
- 2 ある程度、お肉に火が通ったかな、くらいで、残りご飯ともやしをざざっとフライパンへ。
- 3 ごはんがぱらけて、もやしがしんなりしてきた頃合に、おろしポン酢を適量入れる。少々、ごはんに焦げ目がつくくらいで完成。
きっかけ
最近ステーキなお肉をライスと和えるの得意でしょ、だから。
おいしくなるコツ
大量のもやしは、はじめから炒めないほうが、シャキシャキ感があっていいよ。
- レシピID:1880006007
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- おろしポン酢豚ステーキライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません