おろポンですて~きなライス レシピ・作り方

おろポンですて~きなライス
shisyun
shisyun
豚だけど、がっつりステーキライスを堪能

材料(1人分)

  • キャベツ 葉っぱ2~3枚
  • 甘長ピーマン 5本
  • もやし 一袋
  • 豚肉カレー用角切り 130g
  • 残りごはん お茶碗一膳分
  • 塩胡椒 少々
  • ミツカンおろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 ざく切りキャベツ、ヘタ取ったあま長ピーマン、そして、豚肉をフライパンで炒める。塩コショウを振る。
  2. 2 ある程度、お肉に火が通ったかな、くらいで、残りご飯ともやしをざざっとフライパンへ。
  3. 3 ごはんがぱらけて、もやしがしんなりしてきた頃合に、おろしポン酢を適量入れる。少々、ごはんに焦げ目がつくくらいで完成。

きっかけ

最近ステーキなお肉をライスと和えるの得意でしょ、だから。

おいしくなるコツ

大量のもやしは、はじめから炒めないほうが、シャキシャキ感があっていいよ。

  • レシピID:1880006007
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
豚角切り 甘長ピーマン もやし おろしポン酢
料理名
おろしポン酢豚ステーキライス
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る