茎わかめと油揚げの煮物 レシピ・作り方
![茎わかめと油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d6e708b5e16b3630ebd3685cddd8837a1a7d36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茎わかめは食べやすい長さにカットします。油揚げは熱湯で油切りし、短冊切りにしておきます。
- 2 鍋に①を入れて、水、はちみつ、しょう油、だしを加えて煮ます。
- 3 煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおともに、つくりおきしました。
おいしくなるコツ
塩蔵タイプの茎わかめを30分塩ヌキして使ってます。塩蔵タイプでない場合は、しょう油を少し多めに。
- レシピID:1880006001
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
morimori262017/05/04 23:26簡単においしくできました。