アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
鶏肉は、胸が食べやすいと思いますが、ももなども美味しくできると思います。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
プレーンヨーグルト
200g
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り、厚みが均等になるように包丁の背でたたきます。
  2. 2
    ①に塩、コショウをし、プレーンヨーグルトにつけます。
    (ビニール袋に入れてもみもみします)
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4
    水分をキッチンペーパーで軽くとります。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、④を両面焼いてお皿にもります。
  6. 6
    レモン汁を振って、完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトから出したら、水気をきちんとふいてください。

きっかけ

夏なので、さっぱりと食べたいと思いました。ヨーグルトに漬けると、ぱさつきがちな胸肉もジューシーです。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする