手作り!ガーリックバター レシピ・作り方

手作り!ガーリックバター
Mina★
Mina★
ガーリックトーストはもちろん、ステーキやお魚のムニエルなどに大活躍です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻します。
    (夏は、そのまま放置でokですが、冬は、電子レンジでチン♪30秒すると使いやすいです)。
  2. 2 にんにくは、すりおろします。
  3. 3 バターを湯銭にかけながら柔らかくし、そこに②のにんにくのしぼり汁を入れながら練ります。
  4. 4 ビニール袋を2重にしてホイップクリームの金口をつけて、1回量ずつ絞り出します。
  5. 5 そのまま冷蔵庫で冷やして固めて完成です。
  6. 6 応用バージョンで、パセリを加え、ガーリックトーストを作りました。レシピは、MINA★のなかで紹介しています。

きっかけ

ガーリックトーストを作ろうと始めた、「手作りガーリックバター」。意外に、応用範囲が広く、ステーキなどにも大活躍しています。今回は、お泊りしたお友だちに見せようと、かわいく絞り出してみました。

おいしくなるコツ

にんにくをそのまま入れると、あとのお料理で使いにくい気がします。絞り汁にしたほうが応用範囲が広がります。

  • レシピID:1880005971
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックバター
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る