夏の付け合わせ!夏野菜のオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
適当に切って、適当に並べて、適当に焼くだけ!なのですが、新鮮なオリーブオイルと岩塩、あらびき黒コショウが美味しくしてくれます。

材料(2人分)

黄色のピーマン(赤でももちろんok)
1個
ズッキーニ
1本
あらびき黒コショウ
適宜
岩塩!
適宜
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、厚めの5ミリ幅に切ります。
    ピーマンは、へたと種をとり、縦に4つにわったあと、大きいものはさらに半分にわります。
  2. 2
    天板に①を重ならないように並べて、あらびき黒コショウと岩塩をふり、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
  3. 3
    220度のオーブンで5分です!(オーブントースターでもokです)

おいしくなるコツ

今回は、2種類のお野菜ですが、そのほかきのこ類やミニトマトも美味しくできます。

きっかけ

メインの付け合わせです。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜のオリーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする