夏の付け合わせ!夏野菜のオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色のピーマン(赤でももちろんok)
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- あらびき黒コショウ
- 適宜
- 岩塩!
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、厚めの5ミリ幅に切ります。
ピーマンは、へたと種をとり、縦に4つにわったあと、大きいものはさらに半分にわります。
-
- 2
- 天板に①を重ならないように並べて、あらびき黒コショウと岩塩をふり、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
-
- 3
- 220度のオーブンで5分です!(オーブントースターでもokです)
おいしくなるコツ
今回は、2種類のお野菜ですが、そのほかきのこ類やミニトマトも美味しくできます。
きっかけ
メインの付け合わせです。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
夏野菜のオリーブ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません