酸味を抑えたキュウリのピクルス レシピ・作り方
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材料(1回分人分)
作り方
- 1 ホーローの鍋に、酢、はちみつ、塩、粒コショウ、生パセリを入れ、水をカップ1加えて、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
- 2 キュウリは、塩もみして、10分程度置いておきます。
- 3 キュウリの表面についた塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いてから、清潔なビンに入れます。
- 4 ③に①の液を入れて、2日~置くとおいしいピクルスの完成。
きっかけ
ヨーロッパで口直しのように食べるピクルスは、古漬けのようにすごくしっとり味がしみ込んでいます。それを目指して、「こなれた」味を追求してみました。
おいしくなるコツ
じっくりと味をしみ込ませるには、キュウリを塩でもんでおくといいみたいです。
- レシピID:1880005893
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのピクルス
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