オレンジとニンジンのさっぱり甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切り器(というのかな?)で、ニンジンを削ります(なければ、包丁でがんばって刻んでください)。
- 2 ①を軽く塩でもみます。
- 3 ★と、蜜柑のシロップ大さじ1をよく混ぜます。
- 4 ②の水気を絞り、松の実、シロップをよく切ったみかんを加え、③で和えます。
きっかけ
ニンジンの酢のものでは、なんとなく「かわいくないな~」ということで、蜜柑の缶詰を加えて甘みを出しました。食べやすくて、かえってお野菜がたっぷりとれます。
おいしくなるコツ
甘みがあるので、食べやすく、お肉料理に合います。
- レシピID:1880005882
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- オレンジとニンジンの甘酢和え
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