オレンジとニンジンのさっぱり甘酢和え レシピ・作り方

オレンジとニンジンのさっぱり甘酢和え
Mina★
Mina★
松の実があると本当においしいですよ~。カリっとした感じです。そのほか、レーズンなどでもokです。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 蜜柑の缶詰 100g程度~
  • 松の実(あれば) 大さじ1
  • ★酢 大さじ4
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 千切り器(というのかな?)で、ニンジンを削ります(なければ、包丁でがんばって刻んでください)。
  2. 2 ①を軽く塩でもみます。
  3. 3 ★と、蜜柑のシロップ大さじ1をよく混ぜます。
  4. 4 ②の水気を絞り、松の実、シロップをよく切ったみかんを加え、③で和えます。

きっかけ

ニンジンの酢のものでは、なんとなく「かわいくないな~」ということで、蜜柑の缶詰を加えて甘みを出しました。食べやすくて、かえってお野菜がたっぷりとれます。

おいしくなるコツ

甘みがあるので、食べやすく、お肉料理に合います。

  • レシピID:1880005882
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
オレンジとニンジンの甘酢和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る