ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

ヨーグルトシャーベット
Mina★
Mina★
お好みでジャム、はちみつを添えて、甘さを調節します。卵入りで、シャーベットにしてはなめらかです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 1パック(400g)
  • 生クリーム 100cc
  • 1個
  • はちみつ 大さじ4
  • レモン果汁 大さじ1
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は、卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 ボウルに、ヨーグルト、牛乳、はちみつ、卵黄を混ぜます。
  3. 3 別に卵白をしっかり泡立てます。角がたったら、粉砂糖を入れてさらに泡立てます。
  4. 4 ②に③を入れてざっくりと泡を消さないように混ぜます。
  5. 5 バッドに④を入れて冷凍庫で2時間→ざっくり空気を入れるように混ぜてさらに冷凍します。(この工程をあと2回繰り返します)。
  6. 6 お好みのソースを添えて完成。

きっかけ

おなかにも、脂肪にも、軽いおやつをめざします。

おいしくなるコツ

⑤で常に、カチカチに固まる前に空気を含ませ→固める→かきまぜるをすると、ふわふわになります。

  • レシピID:1880005876
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ヨーグルトシャーベット
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る