卵風味のレーズンデニッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ★と☆以外の材料をHBに入れて、一次発酵までおまかせします。
- 2 一次発酵まですんだら、長方形に伸ばして、シナモンとレーズンをまんべんなく広げます。
- 3 手前から1/3をむこうへ折り曲げ、さらにむこうから1/3をこちらへ折り、3つ折りにします。
- 4 これを6等分します。そのままぬれ布巾をかけて、30分置きます。
- 5 表面に黄身と砂糖を混ぜたものをぬって、180度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
クロワッサンやデニッシュをHBで作るようになってから、手作りに自信がもて、時間的にも余裕ができたので、いろいろ工夫しています。
おいしくなるコツ
表面に卵を塗るのは、一般的。そこにお砂糖を加えると、スナック感覚で美味しくなるだけでなく、カリっとした食感にもなります。
- レシピID:1880005874
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- レーズンデニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません