材料(1~2人分)
- 平春雨
- 20g
- 戻したキクラゲ
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★中華だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 100cc
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ★印の調味料はすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 春雨は時間通りに戻して水を切っておきます。人参とキクラゲは千切りにしておきます。豚肉は小さく切っておきます。
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- 3
- フライパンにごま油をひいて、②の人参と豚肉を炒める、その後、キクラゲ、春雨、水を加える。
-
- 4
- 水が沸騰したら、①を加えて味を付ける。全体に味が馴染んだら、仕上げに水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
★印の調味料を予め混ぜて、一揆につくるのがポイントです。
きっかけ
キクラゲをたくさんもらったので
関連情報
- カテゴリ
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きくらげ
- 料理名
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キクラゲたっぷり麻婆春雨風
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