マッシュルームクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳は、電子レンジでチン♪(1分)して温めておきます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにし、マシュルームは、スライスします。
- 3 フライパンにバターを大さじ1とかして、②の玉ねぎをすきとおるまでよく炒めたら、マシュルームをくわえて軽く炒めます。
- 4 ③に温めた牛乳、コンソメ、コショウを加えて水分を飛ばすように炒めあわせます(ふたなし)。
-
5
水分が大方飛んだら、生クリームを加え、さっとひと煮立ちしたら完成。
チキンかつ、魚のソテーなどにたっぷりかけて召し上がれ!
きっかけ
いつものハンバーグやカツを少し、おしゃれにするには、ソースを変えるしかに!と、いろいろ工夫しています。
おいしくなるコツ
③で玉ねぎは、よーく炒めますが、焦げ目がつかないようにします。
- レシピID:1880005849
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- マッシュルームクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません