マッシュルームクリームソース レシピ・作り方

マッシュルームクリームソース
Mina★
Mina★
鶏肉のカツにたっぷりかけてみました。鶏肉が脂肪が少なくパサつきなので、クリームソースがなめらかさをプラスしてよく合います。

材料(2人分)

  • マシュルーム ちいさめ10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 カップ1
  • 生クリーム カップ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛乳は、電子レンジでチン♪(1分)して温めておきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにし、マシュルームは、スライスします。
  3. 3 フライパンにバターを大さじ1とかして、②の玉ねぎをすきとおるまでよく炒めたら、マシュルームをくわえて軽く炒めます。
  4. 4 ③に温めた牛乳、コンソメ、コショウを加えて水分を飛ばすように炒めあわせます(ふたなし)。
  5. 5 水分が大方飛んだら、生クリームを加え、さっとひと煮立ちしたら完成。
    チキンかつ、魚のソテーなどにたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

いつものハンバーグやカツを少し、おしゃれにするには、ソースを変えるしかに!と、いろいろ工夫しています。

おいしくなるコツ

③で玉ねぎは、よーく炒めますが、焦げ目がつかないようにします。

  • レシピID:1880005849
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
マッシュルームクリームソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る