サワークリームとパセリのディップ レシピ・作り方
![サワークリームとパセリのディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a96c6b0bae02fe0368d1e5a1890500865845f1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- サワークリーム 150g
- 生パセリ 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 サワークリームに他の材料を混ぜていきます。
- 2 液体のもの(特にヨーグルト)は、少しずつなじませながら混ぜていくと分離しません。
- 3 パンやホットケーキの他、お魚のグリルなどにもokです。
きっかけ
ハンガリーとオランダを旅していると、どちらもポテトをよく食べるのですが、ハンガリーではやたらディップをつけることに気づきます。MINA★のお勧めディップはこれ!
おいしくなるコツ
お好みで、にんにくのしぼり汁、オリーブオイルなどを混ぜると、用途がひろがります。
- レシピID:1880005845
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- サワークリームとパセリのディップ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません