マシュルームのにんにくバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
バターとにんにく、香りづけにちょこっとしょうゆ!美味しくないわけがないでしょう?お酒のおつまみに最高です!

材料(4~5人分)

マシュルーム
大20個程度
にんにく
1片
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
塩、コショウ
少々
*お好みでおしょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    マシュルームは、かたく絞った布巾か、クッキングペーパー0で表面の汚れをふき、大き目のものは4つへ、小さめのものは2つに切ります。
  2. 2
    にんにくは、スライスしします。
  3. 3
    フライパンににんにくとバターを入れて、香りが出たら、マシュルームを入れ→塩、コショウ→ワインを入れて、一瞬、ふたをして蒸し焼きにし、しんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

マシュルームは、ちいさめのものが手に入れば、そのほうがクリッとした食感を楽しめます。

きっかけ

ブラウンマシュルームが手に入ったので、「付け合わせ」用ではなく、主役級に一気に炒めてみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マシュルームのにんにくバター焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする