ピリっと美味しいセロリサラダ レシピ・作り方

ピリっと美味しいセロリサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
zaki-chi
zaki-chi
あともう一品という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すまきは小口切りに。
  3. 3 マヨネーズとカラシをボールに入れて、混ぜたらセロリとすまきを加えてあえます。
    ※辛めが好きならカラシを足して
  4. 4 お皿に盛ったら、好みで白胡麻をふりかけて完成。

きっかけ

セロリが余っていたので

おいしくなるコツ

セロリの水気をとる。(とらないとベチャっとなる)

  • レシピID:1880005798
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこセロリ
料理名
セロリサラダ
zaki-chi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る