ゴマ油が味の決め手!トマトと卵のスープ レシピ・作り方

ゴマ油が味の決め手!トマトと卵のスープ
Mina★
Mina★
トマトの酸味とごま油の風味が、「お!中華!」の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯カップ3と★を煮たてます。
  2. 2 トマトは、湯むきをしてもしなくてもokです。1個を16切りにします。
  3. 3 ①が煮立ったら、②を入れ、再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつけてから、溶き卵を流し入れます。
  4. 4 味をみて、パンチがきかないときは、塩、こしょうで味を調え、ごま油をお好みでふって完成です。

きっかけ

トマトを温かいスープに入れるのは・・・と思っていましたが、中国で毎日にように食べていたら、これがMINA★の中華スープとなりました。夏は、ひやしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

卵は、お味噌を溶き入れる玉じゃくしをとおして流し入れると、ひらひらときれいな卵になります。

  • レシピID:1880005697
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトと卵のスープ
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