ゴマ油が味の決め手!トマトと卵のスープ レシピ・作り方
![ゴマ油が味の決め手!トマトと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727628ab0b1bd626008680ddf4a44461a8ec4823.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯カップ3と★を煮たてます。
- 2 トマトは、湯むきをしてもしなくてもokです。1個を16切りにします。
- 3 ①が煮立ったら、②を入れ、再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつけてから、溶き卵を流し入れます。
- 4 味をみて、パンチがきかないときは、塩、こしょうで味を調え、ごま油をお好みでふって完成です。
きっかけ
トマトを温かいスープに入れるのは・・・と思っていましたが、中国で毎日にように食べていたら、これがMINA★の中華スープとなりました。夏は、ひやしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
卵は、お味噌を溶き入れる玉じゃくしをとおして流し入れると、ひらひらときれいな卵になります。
- レシピID:1880005697
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトと卵のスープ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません