みるくたっぷりスクランブルエッグとハムの朝食 レシピ・作り方

みるくたっぷりスクランブルエッグとハムの朝食
Mina★
Mina★
美味しさの秘訣は、バラバラに食べないこと!くるくる巻いて、いっしょにいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶いて、★を入れ、テフロン加工のフライパンに一気に流しいれます。
  2. 2 じっくり弱火で、5~6本の菜箸でかきまぜながら、固めていきます。
  3. 3 あと少しで固まる・・・と思う「直前」に火からおろします。
  4. 4 お皿にレタス→チーズ→ハムをのせて、しっかりさめた③をのせてくるっとまいたら、食べます。

きっかけ

言葉は悪いですが、「べちゃ」っとしたスクランブルエッグが苦手だったのですが、ハムとレタスで巻いて食べるときには、このほうがおいしい!で、ミルクたっぷりにあえて作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを入れない代わりに生クリームを入れてしっとり感をだします。

  • レシピID:1880005643
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムとスクランブルエッグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る