みるくたっぷりスクランブルエッグとハムの朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をしっかり溶いて、★を入れ、テフロン加工のフライパンに一気に流しいれます。
- 2 じっくり弱火で、5~6本の菜箸でかきまぜながら、固めていきます。
- 3 あと少しで固まる・・・と思う「直前」に火からおろします。
- 4 お皿にレタス→チーズ→ハムをのせて、しっかりさめた③をのせてくるっとまいたら、食べます。
きっかけ
言葉は悪いですが、「べちゃ」っとしたスクランブルエッグが苦手だったのですが、ハムとレタスで巻いて食べるときには、このほうがおいしい!で、ミルクたっぷりにあえて作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを入れない代わりに生クリームを入れてしっとり感をだします。
- レシピID:1880005643
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムとスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません