ひと手間かけて”Cook Do 回鍋肉”♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
”回鍋肉”自作するとイマイチ味が決まらない。
それなら、「Cook DO」で!これ結構好きな味です!

材料(4人分)

Cook DO  回鍋肉用
1箱
キャベツ
5.6枚
ピーマン
2個
人参
4cm
ネギ
10cm
豚肩ロース薄切り
200g

作り方

  1. 1
    豚肉を沸騰して火を止めたお湯で湯通しする。

    ①後で、火が通っていないとあわてないため。
    ②油やあくを落とすため。
  2. 2
    キャベツはざく切り。

    ピーマンは乱切り。

    人参は短冊切り。
    電子レンジで1分くらいチンしておく。
    固いとあわてないため。
  3. 3
    サラダ油大さじ1でキャベツ、ピーマン、人参の順でピーマンが好みの固さになるまで2.3分炒める。

    豚肉と”Cook Do”を加え、全体にからめる。(1.2分)

おいしくなるコツ

下こしらえしておくと、「豚肉、火が通っているかな?野菜、固いかな?」とあわてずに「さっ」と できますよ。

きっかけ

なかなか味の決まらない 回鍋肉を簡単に。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする