ひと手間かけて”Cook Do 回鍋肉”♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Cook DO 回鍋肉用
- 1箱
- キャベツ
- 5.6枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4cm
- ネギ
- 10cm
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚肉を沸騰して火を止めたお湯で湯通しする。
①後で、火が通っていないとあわてないため。
②油やあくを落とすため。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り。
ピーマンは乱切り。
人参は短冊切り。
電子レンジで1分くらいチンしておく。
固いとあわてないため。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1でキャベツ、ピーマン、人参の順でピーマンが好みの固さになるまで2.3分炒める。
豚肉と”Cook Do”を加え、全体にからめる。(1.2分)
おいしくなるコツ
下こしらえしておくと、「豚肉、火が通っているかな?野菜、固いかな?」とあわてずに「さっ」と
できますよ。
きっかけ
なかなか味の決まらない 回鍋肉を簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それなら、「Cook DO」で!これ結構好きな味です!