材料(1人分)
- 鶏もも
- 1/2枚
- ニンニク
- 3片
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 薄口しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切って、火た通りやすいように薄くきってから、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで、薄切りにしたニンニクと一緒に①を両面焼いて少し焦げ目を付けます。
-
- 3
- 火が通ったらコチュジャンと薄口しょう油を加えて、炒めながら少し煮詰めて照りがでたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛さは、お好みで調整してください。使ったのは、デサンのスンチャンコチュジャンです。
きっかけ
ごはんのおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます^^