アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
コチュジャンと薄口しょう油の炒め煮です。
ごはんがすすみます^^

材料(1人分)

鶏もも
1/2枚
ニンニク
3片
ごま油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は半分に切って、火た通りやすいように薄くきってから、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、薄切りにしたニンニクと一緒に①を両面焼いて少し焦げ目を付けます。
  3. 3
    火が通ったらコチュジャンと薄口しょう油を加えて、炒めながら少し煮詰めて照りがでたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛さは、お好みで調整してください。使ったのは、デサンのスンチャンコチュジャンです。

きっかけ

ごはんのおかずに作りました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする