材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 人参
- 1/4本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳または豆乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、キャベツ、人参を粗みじん切りにしてルクエに入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する
-
- 2
- 玉子、コンソメ、牛乳、ケチャップをルクエに入れて混ぜ、火が通るまでレンジで加熱すれば完成です
おいしくなるコツ
火が通っているかは竹串や爪楊枝で1番厚みのある部分を挿して判断します。生っぽい玉子がついてこなければ大丈夫です。
きっかけ
オムレツが食べたくなったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません