材料(2人分)
- はるさめ
- 40g
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★食べるラー油
- 大さじ1
- ★ショウガ、にんにく
- 各1/2
- ★すりごま
- 小さじ2~
- あさつき
- 小口切り大さじ1
- *お好みで鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 春雨は、お好みの固さに茹でたあと、しっかり水を切ります。
-
- 2
- ★を合わせます。ショウガ、ニンニクは、お好みですりおろしても、みじん切りにしてもok
-
- 3
- ①に、②とアサツキを散らします。
おいしくなるコツ
春雨は、しっかり水気を切ってください。
きっかけ
淡白な春雨が食欲をそそるピリ辛にするとおいしくなります。