アプリで広告非表示を体験しよう

春雨のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
MINA★の家では、ピリ辛が大好きなので、鷹の爪を入れますが、食べるラー油で簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はるさめ
40g
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★食べるラー油
大さじ1
★ショウガ、にんにく
各1/2
★すりごま
小さじ2~
あさつき
小口切り大さじ1
*お好みで鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、お好みの固さに茹でたあと、しっかり水を切ります。
  2. 2
    ★を合わせます。ショウガ、ニンニクは、お好みですりおろしても、みじん切りにしてもok
  3. 3
    ①に、②とアサツキを散らします。

おいしくなるコツ

春雨は、しっかり水気を切ってください。

きっかけ

淡白な春雨が食欲をそそるピリ辛にするとおいしくなります。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨のラー油和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 20:19
きゅうりも入れてみました☆辛うまでおいしかったです♪
さとmin♪
いいですね、キュウリを入れると歯触りがいいですよね。わが家では、錦糸卵を入れたりします。ふわふわした感じもいいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする