豆苗ともやしのウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんぽぽ000
安くて栄養たっぷりな豆苗を使ったお弁当にもいい一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豆苗
1パック
もやし
1袋
ウインナー
3本
ウエイパー
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
  2. 2
    もやしと豆苗とウェイパーを入れ炒め最後に塩コショウで味を整えれば完成☆

きっかけ

豆苗をスーパーで見つけて初めて使ってみました♪

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしのウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/28 12:49
豆苗の使い方が分からなかったので、参考にさせていただきました。 お弁当にピッタリで、助かります♪ ありがとうございました。
スカイブルー19
レポートありがとうございます♪豆苗美味しいですよね(*^O^*)
2012/09/14 19:35
冷蔵庫の残り野菜も一緒に入れました 簡単でおいしい1品になりました
ちっひー1023
本当に炒めるだけのレシピと呼べるほどでもないですが…(@_@)レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする