【簡単副菜】カブ&ちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
下茹で不要なので簡単ですよ。

材料(2人分)

カブ
3個
ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ1.5
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄切りにしたカブに塩を揉み込み、水気が出てくるまで置いておく
  2. 2
    ちくわを細かく刻む
  3. 3
    カブの水気を軽く絞って切り、ペーパータオルなどで拭き取る
  4. 4
    カブ、ちくわ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

カブの水気を取らないと水っぽくなります。 余ったカブの葉は浅漬にしました。 (レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005057)

きっかけ

今までハムで作っていましたが、ちくわでもいけました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 副菜 カブ ちくわ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする