米粉で簡単!カルボナーラ★卵も生クリームも不使用 レシピ・作り方

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ライスデポ新潟
卵も生クリームも使わないのにスパゲティ店の味そっくり、アレルギーの方も食べられます。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
牛乳
1カップ
米粉
大さじ1
固形コンソメスープの素
1/2個
ベーコン
2枚
タマネギ
1/4個
黒胡椒
少々
パセリ
少々
塩(スパゲティを茹でる為)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に小さじ半分の塩を入れスパゲティを茹でます。
  2. 2
    ベーコン、たまねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておく。
  3. 3
    フライパンに牛乳、米粉、細かく刻んだコンソメス-プの素を入れ火にかけてとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  4. 4
    3でとろみがついてきたら、黒胡椒で味を調え(塩味がたりないようでしたらお塩も)2と茹で上がった麺を混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

おいしくなるコツ

3であわてないようにゆっくりまぜましょう。米粉はダマになりません。 黒胡椒をピリリと利かせて・・・

きっかけ

米粉のシチューを食べた○○さんの「スパゲティにあえたらおいしいかも」という一言で作ってみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
米粉 簡単 卵不使用 生クリーム不使用
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

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