ゆで卵のスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
レンチンのゆで卵を使うのですぐ出来ます。
あとは混ぜるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パスタ
20g
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩麹
小さじ1
あれば人参(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹で上げておきます。
  2. 2
    茶碗に小さじ1の水を入れて、その中に卵を割り入れます。黄味に穴を4~5箇所開けて、ラップをし、50秒(800w)レンチンします。
  3. 3
    ②で出来たゆで卵に、マヨネーズと塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③にゆでたパスタと飾りの人参を加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジのワット数によって、レンチン加熱のゆで卵は様子を見てください。やや半熟くらいが美味しく出来上がります。黄味の穴あけは忘れずに、爆発しますので。

きっかけ

レンチンのゆで卵を使います

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵のスパサラ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 19:53
人参無しです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする