材料(1~2人分)
- パスタ
- 20g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- あれば人参(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹で上げておきます。
-
- 2
- 茶碗に小さじ1の水を入れて、その中に卵を割り入れます。黄味に穴を4~5箇所開けて、ラップをし、50秒(800w)レンチンします。
-
- 3
- ②で出来たゆで卵に、マヨネーズと塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③にゆでたパスタと飾りの人参を加えて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジのワット数によって、レンチン加熱のゆで卵は様子を見てください。やや半熟くらいが美味しく出来上がります。黄味の穴あけは忘れずに、爆発しますので。
きっかけ
レンチンのゆで卵を使います
あとは混ぜるだけ♪