ゆで卵のスパサラ レシピ・作り方

ゆで卵のスパサラ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
レンチンのゆで卵を使うのですぐ出来ます。
あとは混ぜるだけ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹で上げておきます。
  2. 2 茶碗に小さじ1の水を入れて、その中に卵を割り入れます。黄味に穴を4~5箇所開けて、ラップをし、50秒(800w)レンチンします。
  3. 3 ②で出来たゆで卵に、マヨネーズと塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にゆでたパスタと飾りの人参を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

レンチンのゆで卵を使います

おいしくなるコツ

レンジのワット数によって、レンチン加熱のゆで卵は様子を見てください。やや半熟くらいが美味しく出来上がります。黄味の穴あけは忘れずに、爆発しますので。

  • レシピID:1880005133
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵のスパサラ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る