ゆで卵のスパサラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹で上げておきます。
- 2 茶碗に小さじ1の水を入れて、その中に卵を割り入れます。黄味に穴を4~5箇所開けて、ラップをし、50秒(800w)レンチンします。
- 3 ②で出来たゆで卵に、マヨネーズと塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ③にゆでたパスタと飾りの人参を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
レンチンのゆで卵を使います
おいしくなるコツ
レンジのワット数によって、レンチン加熱のゆで卵は様子を見てください。やや半熟くらいが美味しく出来上がります。黄味の穴あけは忘れずに、爆発しますので。
- レシピID:1880005133
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のスパサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/02/20 19:53人参無しです。
あとは混ぜるだけ♪