材料(1人分)
- 甘塩鮭
- 1切
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 新たまねぎ
- 1/2個
- キムチ
- 1/4カップ
- ごはん
- 茶碗1杯強
- ごま油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、鮭をカリッと焼きます。骨と皮は取り除いて別皿に取りおきます。
-
- 2
- ①のフライパンに、5cmに切ったニラ、千切りにんじん、スライスした玉ねぎを炒めて、玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。
-
- 3
- ②にキムチと①の鮭を入れて混ぜる。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、その上に③をかけて、刻み海苔をふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べるときに、ご飯とよーく混ぜてビピンバみたいにして食べると美味しいです。
甘塩鮭の塩加減によって、入れるキムチの量を調整してください。
きっかけ
簡単ランチに作りました