材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大よりやや大きめに切る(焼くと縮むので。キッチンはさみを使うと簡単です)
-
- 2
- クレイジーソルトを振りかけ、軽く混ぜて馴染ませる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら器に盛り付け、黒胡椒をかけて完成です
おいしくなるコツ
焼いている間はあまり動かさないこと
きっかけ
なんか毎日見てたら食べたくなってきました