パリッと薄めのワッフル レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- 無塩バター 大さじ1
- サラダ油 適宜
- *付け合わせ 生クリーム、フルーツ缶など
作り方
- 1 バターを電子レンジでチン♪(20秒)し、溶かします。
- 2 ホットケーキミックスに牛乳、卵、溶かしバターを加えてしっかり混ぜます。
- 3 ワッフルメーカーにサラダ油を薄く塗って、生地を超うすく、流しいれます。中火で片面30秒でok。ひっくり返して20秒。
きっかけ
ハンガリーのブタペストの夕食に出たデザートで超薄めのワッフルを食べました。自宅のワッフルメーカーに生地をうすく入れて仕上げてみました。
おいしくなるコツ
フルーツなどを入れてデザートにどうぞ!
- レシピID:1880005025
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません