パリッと薄めのワッフル レシピ・作り方

パリッと薄めのワッフル
Mina★
Mina★
そのままでも美味しいですが、まだ柔らかいうちに、ババロアなど用の型に入れて押さえ型を作ったのが写真です。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジでチン♪(20秒)し、溶かします。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳、卵、溶かしバターを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 ワッフルメーカーにサラダ油を薄く塗って、生地を超うすく、流しいれます。中火で片面30秒でok。ひっくり返して20秒。

きっかけ

ハンガリーのブタペストの夕食に出たデザートで超薄めのワッフルを食べました。自宅のワッフルメーカーに生地をうすく入れて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

フルーツなどを入れてデザートにどうぞ!

  • レシピID:1880005025
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る