アプリで広告非表示を体験しよう

サクッふわっ はちみつ味噌のやわらかカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
はちみつがお肉を軟らかくします。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
2枚
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
★はちみつ
大さじ1
★味噌(甘口)
大さじ1
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の余分な脂を切り取り、数か所に切り込みを入れ、均一な厚さになるように叩きます!お肉の厚みを均一にするとともに、火が通りやすくするためです。
  2. 2
    ボールにお肉と調味料★をいれ、たまねぎとにんにくのすりおろしも加えて、よくもみこみ、そのまま1時間、お昼ねタ~イム!
  3. 3
    お肉だけを取り出しキッチンペーパーで汁気をふきとります。
  4. 4
    全体に小麦粉→とき卵→パン粉の順にまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。

おいしくなるコツ

お肉は、ひえ~っと思うくらい、薄くしたほうがサクッと揚げ上がります。

きっかけ

ウィーンで食べた子牛のカツが、すっごく薄いのに、ふわっと柔らかく、かつサクッとした歯ごたえが抜群で忘れられませんでした。帰国して、味噌カツ文化の名古屋っ子風にアレンジしてみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はちみつ味噌のやわらかカツ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする