パスタのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お好みでお好きな野菜をくわえるとボリュームや栄養がアップします(ミックスベジタブルなど)。

材料(2人分)

パスタ(お好み)
80g
たらこ
1/2はら(50g程度)
マヨネーズ
カップ1/4
パプリカ
小さじ1
白コショウ
少々
ねぎ
10センチ
トマト
1/2
グリーンピース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●たらこを、薄皮に縦に切り目を入れて、包丁の背で身をかき出し、ボウルに入れ、マヨネーズ、パプリカ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ●ねぎは、みじん切り。
    ●トマトは、ちいさくざく切り。
    ●グルーんピースは、軽く茹でます。
  3. 3
    ●なべにたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。
    (茹であがる直前にグリーンピースを入れていっしょに茹でてしまってもいいでしょう。)
  4. 4
    パスタをざるに上げてしっかりと冷ましてから、①、②を加えて和えて完成。

おいしくなるコツ

今回は、パプリカの粉を入れて色をかわいくしています。おしょうゆ味、豆板醤など、アレンジ可能です。

きっかけ

ドイツのホテルで朝食に出ました。スパゲティのようなパスタで作ってあったのですが、MINA★は、長いもの(麺類)が苦手なので、ショートパスタにアレンジです。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
パスタのタラコマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする