簡単に。シーフードミックスで八宝菜風。 レシピ・作り方

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チーズケイ子
豚肉とシーフードに先に片栗粉をまぶしておくことで、柔らか&適度なとろみがつきます。

材料(4人分)

豚肉
150g
シーフードミックス
200g
白菜
1/8個
にんにく
1片
しょうが
1片
片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
100ml
味覇
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを3%の塩水で解凍しておく(塩水を使うことで水っぽさや生臭さを防げます)
  2. 2
    豚肉とシーフードミックスに塩少々と片栗粉をまぶす(ビニール袋を使うとラクです)
  3. 3
    にんにく、しょうがをみじん切りにし、サラダ油で香りが出るまで炒める
  4. 4
    豚肉、シーフードミックス、酒を加え、豚肉の表面の色が変わるまで炒める
  5. 5
    水、味覇、白菜を加え、蓋をして白菜が柔らかくなるまで炒め煮にする
  6. 6
    塩胡椒で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

シーフードミックスの解凍方法と、先に片栗粉をまぶしておくことです

きっかけ

夫が好きなので作りました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
八宝菜 シーフードミックス 簡単
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

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