エコ&煮崩れなし&味染み&簡単、クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎ、にんじんを一口大に切って鍋に入れ、水を加えて火にかける
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り(キッチンばさみを使うと簡単です!)沸騰したら鍋に加える
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら火を止め、刻んだルウ、コンソメ、牛乳を加える
-
- 4
- 再び火をつけてよく混ぜ、ルウが溶けたら火を止める
-
- 5
- 鍋をコンロから下ろし、バスタオル、毛布、断熱シートなどで鍋を包む
-
- 6
- 1時間以上放置すれば完成です
おいしくなるコツ
最初に炒めたり、ルウを入れたあとにグツグツ煮込まなくても大丈夫。
私はいつもこの方法で作っていますが、全く問題ありません。
野菜は柔らかいけど煮崩れていないし、お肉にも味が染みています。
きっかけ
エコ&煮崩れなし&味染み&簡単を追求してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません