アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
冷蔵・冷凍でストックすればパスタなど色々な料理に使えて超便利!

材料(5〜6人分)

牛豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
1本
エリンギ(しいたけでもOK)
2〜3個
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
☆塩・コンソメ(顆粒)
各小さじ1
☆トマトケチャップ・さとう
各大さじ1
☆白ワイン
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・セロリ・エリンギをみじん切りする
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするで炒めたら残りの野菜も加えてさらに炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら牛豚ひき肉を加えよく炒め、ローリエ・オレガノを加える
  4. 4
    ☆で味付けをしてから蓋をして弱火で30分ほど煮つめればでき上がり!

おいしくなるコツ

味を整える時はしょうゆで調節してください!

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする